El miércoles 11 de junio se celebró en las instalaciones del MARQ en Alicante la ceremonia organizada por ASPA (Asociación de Sumilleres de la Provincia de Alicante) en la que se galardonaba a los mejores vinos de la Denominación de Origen Protegida Vinos de Alicante.
Era la primera vez que Cup de la Muntanya presentábamos nuestros vinos a concurso. Este año apostamos por Ibis Magnum, Cabernet Franc con crianza de más de 12 meses, y Albakar, nuestro Viognier blanco.
La velada fue amena, la DOP presentó su próxima campaña de imagen para promocionar los Vinos de Alicante, se homenajeó a Enrique Mendoza como precursor de nuestros vinos hace más de 40 años y finalmente se procedió a la entrega de premios, donde participaron más de 50 bodegas que presentaron más de 120 vinos en total que tuvieron que catar y clasificar los más de 3,0 miembros del jurado.
Cuando, hará casi 20 años, nuestro socio Paco Figuerola decidió mantener sus bancales de viñas apostando por la casi desconocida Viognier su objetivo no era ganar premios, sino hacer un gran vino (en aquella época casi para autoconsumo). Y vaya si lo consiguió el muy bandido 🙂

Sinceramente, escuchar el nombre de nuestro vino y de nuestra bodega como plata al mejor vino blanco DOP Alicante en 2025 fue toda una alegría y nos hace una gran ilusión.
Como dijeron ayer los vinos son nombres, en esta ocasión Agusti, Luis, Paco, Hilari, José y Xavi, y también sobre – vivir, y este premio es un regalo para aquellos que decidieron mantener población en las pequeñas poblaciones recuperando la tradición del cultivo de la vida y la elaboración de vino de calidad desde una pequeña bodega en las montañas de El Comtat.
Desde estas líneas queremos de igual modo felicitar a todos los compañeros y compañeras que participaron en el concurso y que, tanto si resultaron merecedoras de algún premio o no, tienen todo nuestro reconocimiento.

Por último, y a pesar de que ya quedan pocas cajas de la extraordinaria cosecha de Viognier 2024 esperamos que todos vosotros podáis disfrutar de nuestro Albakar, pero os aconsejamos que no lo dejéis estar mucho más tiempo 😉
Salut i vi!